河南成人高考网(www.znmdzsb.com):河南成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
当前位置:河南成人高考网 > 历年真题 > 高起专 > 正文

2017年成人高考高起点数学真题及答案解析

发布时间:2020-08-09 整编:河南成人高考网 阅读量:

最新标签: 成人高考

【提升学历,到河南成人高考网】

2017年成人高考高起点数学真题及答案解析分割线
以下是河南成人高考网给大家带来的2017年成人高考高起点数学真题及答案解析,希望对考生们的复习有所帮助。
 
2017年成人高考高起点数学真题及答案解析
 
一、选择题(本大题共17小题,每小题5分,共85分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
 
1.设集合M={1,2,3,4,5),N={2,4,6),则M∩N= 【】
 
A.{2,4}
 
B.{2,4,6}
 
C.{1,3,5}
 
D.{1,2,3,4,5,6}
 
C.b<0,C>0
 
D.b<0,c<0
数学17.1
     C.1
     D.
5.若3【】
 
A.4
 
B.5
 
C.6
 
D.7
 
6.函数8的最大值为
 
A.1
 
B.2
 
C.6
 
D.3
 
7.右图是二次函数Y=X2+bx+C的部分图像,则【】
9
A.b>0,C>0
 
B.b>0,C<0
 
C.b<0,C>0
 
D.b<0,c<0
 
8.已知点A(4,1),B(2,3),则线段AB的垂直平分线方程为【】
 
A.z-Y+1=0
 
B.x+y-5=0
 
C.x-Y-1=0
 
D.x-2y+1=0
 
9.函数10【】
 
A.奇函数,且在(0,+∞)单调递增
 
B.偶函数,且在(0,+∞)单调递减
 
C.奇函数,且在(-∞,0)单调递减
 
D.偶函数,且在(-∞,0)单调递增
 
10.一个圆上有5个不同的点,以这5个点中任意3个为顶点的三角形共有【】
 
A.60个
 
B.15个
 
C.5个
 
D.10个
 
11.若11【】
 
A.5m
 
B.1-m
 
C.2m
 
D.m+1
 
12.设f(x+1)一x(x+1),则f(2)= 【】
 
A.1
 
B.3
 
C.2
 
D.6
数学17.4
 
 
 
17.若l名女牛和3名男生随机地站成一列,则从前面数第2名是女生的概率为【】
 
A.
 
B.13
 
C.14
 
D.15
 
第Ⅱ卷(非选择题,共65分)
 
二、填空题(本大题共4小题,每小题4分。共16分)
 
18.已知平面向量a=(1,2),b=(一2,3),2a+3b=____
 
19.已知直线16关于直线z=一2对称,则l的斜率为________.
 
20.若5条鱼的平均质量为0.8 kg,其中3条的质量分别为0.75 kg,0.83 kg和0.78 kg,则其余2条的平均质量为____kg.
 
21.若不等式17的解集为18,则a=_________.
 
三、解答题(本大题共4小题,共49分.解答应写出推理、演算步骤)
 
22.(本小题满分12分)
 
设{an)为等差数列,且a2+a4-2a1=8.
 
(1)求{an)的公差d;
 
(2)若a1=2,求{an)前8项的和S8.
 
23.(本小题满分12分)
 
设直线y=x+1是曲线y=x3+3x2+4x+a的切线,求切点坐标和a的值
 
24.(本小题满分12分)
 
如图,AB与半径为l的相切于A点,AB=3,AB与的弦AC的夹角为50°.求
 
(1)AC;
 
(2)△ABC的面积.(精确到0.01)
19
25.(本小题满分13分)
 
已知关于x,y的方程20
 
(1)证明:无论θ为何值,方程均表示半径为定长的圆;
 
(2)当21时,判断该圆与直线y=x的位置关系.
 
参考答案
 
一、选择题
 
1.【答案】A
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为交集.
 
【应试指导】M n N={2,4}.
 
2.【答案】A
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为最小正周期.
 
【应试指导】22
 
3.【答案】D
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为定义域.
 
【应试指导】x(x1)≥o时,原函数有意义,即 z≥1或x≤0.
 
4.【答案】A
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为不等式 的性质.
 
【应试指导】a>b,则a—c>b—C.
 
5.【答案】B
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为三角函数.
23
6.【答案】D
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为函数的最大值.
24
7.【答案】A
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为二次函数图像.
25
8.【答案】C
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为垂直平分线方程.
26
9.【答案】C
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为函数的奇偶性及单调性.
27
10.【答案】D
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为数列组合.
28
11.【答案】B
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为对数函数.
29
12.【答案】C
 
【考情点拨】本题主要考查的知识点为函数.
30
 31
32
 
33
 
编辑推荐

上一篇:2017年成人高考高起点英语真题及答案解析

下一篇:2016年成人高考高起点语文真题及答案解析



Copyright 2009-2021 版权所有 http://www.znmdzsb.com/,河南省成人高考网 All rights reserved
声明:本站为河南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准