欢迎访问

河南成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省教育考试院www.heao.gov.cn为准。

河南成人高考网

2020年河南成考专升本教育理论提升练习题一

发布时间:2020-08-01 整编:河南成人高考网 阅读量:

最新标签: 教育理论

【提升学历,到河南成人高考网】

2020年河南成考专升本教育理论提升练习题一分割线
考生们在备考的过程中除了读记知识点,也会做一些相关练习题,以下是河南成人高考网为大家带来的2020年河南成考专升本教育理论提升练习题一,考生们可以看一看做一做。
 
2020年河南成考专升本教育理论提升练习题一
 
1.主要从事流浪犯罪儿童教育并著有《教育诗》等论著的教育家是(  )
 
A.加里宁
 
B.克鲁普斯卡娅
 
C.凯洛夫
 
D.马卡连柯
 
答案:D
 
2.持有“教育即生活”、“学校即社会”、“儿童中心论”等观点的理论派别属于(  )A.实验教育学
 
B.文化教育学
 
C.实用主义教育学
 
D.批判教育学
 
答案:C
 
3.欧洲中世纪教会教育的内容“七艺”包括“三科”“四学”,其中“三科”是指(  )A.文法、算术、天文
 
B.文法、修辞、辩证法
 
C.哲学、算术、音乐
 
D.辩证法、几何、音乐
 
答案:B
 
4.学校体育的根本任务是(  )
 
A.增强学生体质
 
B.向学生传授体育基本知识和技能
 
C.进行体育道德教育
 
D.提高体育运动技术水平
 
答案:A
 
5.学校教育制度简称学制,是指(  )
 
A.学校的领导和办学体制
 
B.学校的规章制度
 
C.国家教育招生考试制度
 
D.国家各级各类学校的总体系
 
答案:D
 
6.教育部《2003~2007年教育振兴行动计划》中规定,农村成人教育的重点是(  )
 
A.扫除青壮年文盲和职业人才培训
 
B.农民实用技术培训和农村实用人才培养
 
C.加强农业知识的教育和实用技术的培训
 
D.农村劳动力转移的培训
 
答案:B
 
7.古希腊著名哲学家苏格拉底曾倡导过“产婆术”,其采用的教学方法是(  )
 
A.谈话法
 
B.讲授法
 
C.练习法
 
D.情境教学法
 
答案:A
 
8.把两个或两个以上年级的学生编在一个班里,由教师分别使用不同的教材交叉地对不同年级的学生进行教学的组织形式是(  )
 
A.合作教学
 
B.复式教学
 
C.设计教学
 
D.分组教学
 
答案:B
 
9.从课程管理的角度,可把课程分为(  )
 
A.国家课程、地方课程和校本课程
 
B.显性课程和隐性课程
 
C.学科课程、活动课程和综合课程
 
D.必修课程和选修课程
 
答案:A
 
10.教学中,在每节课或学习单元结束后,对学生进行口头提问和书面测验,及时发现学生的问题,并根据学生的个体差异进行有针对性的矫正。这种评价是(  )
 
A.诊断性评价
 
B.参照性评价
 
C.形成性评价
 
D.终结性评价
 
答案:C
 
【摘要】环球网校成考频道为考生及时整理成考资料,大家练习时,可根据自身情况重点进行复习,今日我们学习2019年成考教育理论选择题及答案1。
 
11.某新学期开始,一个外地来的新生背着大包小包走进北京大学校园。这时正好有一位老人迎面走来,这位新生走上去说:“我来办报到手续,行李太多,您能不能帮我照看一下呢?”老人爽快地答应了。一个多小时后,新生办完手续回来,看到老人还站在那里看护着自己的行李。几天后,在开学典礼上,这位新生十分惊讶地发现,主席台上就座的北京大学副校长季羡林先生竟是那天替自己照看行李的老人。这位新生受到了强烈震撼。这则故事中季羡林先生的做法体现的德育方法是(  )
 
A.自我教育法
 
B.榜样示范法
 
C.实际锻炼法
 
D.环境陶冶法
 
答案:B
 
12.西方学者罗森塔尔证明,教师对学生的认识和评价标准不同,就会产生不同的情感和期望,从而对学生的学习和发展产生重要影响。产生这种影响的师生关系类型是(  )
 
A.教育关系
 
B.组织关系
 
C.心理关系
 
D.社会关系
 
答案:C
 
以上就是2020年河南成考专升本教育理论提升练习题一,做完要及时巩固知识点哦!
 
编辑推荐

上一篇:河南成考专升本教育理论考试大纲

下一篇:2020年河南成考专升本教育理论提升练习题二



Copyright 2009-2021 版权所有 http://www.znmdzsb.com/,河南省成人高考网 All rights reserved
声明:本站为河南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

河南成考网微信公众号 河南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名