欢迎访问

河南成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省教育考试院www.heao.gov.cn为准。

河南成人高考网

2020年河南成考专升本教育理论提升练习题三

发布时间:2020-08-01 整编:河南成人高考网 阅读量:

最新标签: 教育理论

【提升学历,到河南成人高考网】

2020年河南成考专升本教育理论提升练习题三分割线
以下是河南成人高考网为大家带来的2020年河南成考专升本教育理论提升练习题三,考生们可以快来做一做吧!
 
2020年河南成考专升本教育理论提升练习题三
 
一、选择题:1~l2个小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
1.在教育学理论发展中,提出儿童智力发展阶段与教学关系理论的教育家是(  )
 
A.赞科夫
 
B.皮亚杰
 
C.布鲁纳
 
D.根舍因
 
答案:B
 
2.20世纪以后产生的资产阶级“儿童学”的理论基础之一是(  )
 
A.实验教育学
 
B.文化教育学
 
C.实用主义教育学
 
D.批判教育学
 
答案:A
 
3.凯洛夫《教育学》的理论体系更侧重于哪一教育流派?(  )
 
A.形式教育派
 
B.实质教育派
 
C.传统教育派
 
D.现代教育派
 
答案:C
 
4.教育对政治经济制度的发展(  )
 
A.起决定作用
 
B.不起决定作用
 
C.只起加速作用
 
D.只起延缓作用
 
答案:B
 
5.中国近代史上第一次明确将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是
 
(  )
 
A.王国维
 
B.蔡元培
 
C.杨贤江
 
D.陶行知
 
答案:B
 
6.一个国家为实现其教育目的,从组织系统上建立起来的一切教育设施和有关规章制度称为(  )
 
A.国民教育制度
 
B.学校教育制度
 
C.教育领导制度
 
D.教育管理制度
 
答案:A
 
7.在教育史上,存在着不同身份和地位的人享有不同的受教育机会和权利的现象。这说明学制具有(  )
 
A.永恒性
 
B.继承性
 
C.阶级性
 
D.相对独立性
 
答案:C
 
8.我国新型师生关系的特点是(  )
 
A.尊师爱生、团结互助、双边互动
 
B.师生合作、长善救失、教学相长
 
C.尊师爱生、长善救失、双边合作
 
D.尊师爱生、民主平等、教学相长
 
答案:D
 
9.根据课程计划,以纲要的形式编写的有关学科教学内容的指导性文件称为(  )
 
A.课程标准
 
B.课程纲要
 
C.课程要素
 
D.课程规范
 
答案:A
 
10.教师借助由字母、单词、数字等组成的“纲要信号”图表帮助学生理解教材,把握知识的整体及其内在联系的教学法是(  )
 
A.导学式教学法
 
B.“掌握学习”教学法
 
C.情境教学法
 
D.沙塔洛夫教学法
 
答案:D
 
【摘要】环球网校成考频道为考生及时整理成考资料,大家练习时,可根据自身情况重点进行复习,今日我们学习2019年成考教育理论选择题及答案3。
 
11.某小学创造了“希望树”,让孩子把自己进步的希望以“果子”的形式贴到“希望树”上,一旦目标达到了,“果子”就成熟了,可以自己去摘下来,再策划下一个“希望”。这种德育方法属于(  )
 
A.榜样示范法
 
B.实际锻炼法
 
C.指导自我教育法
 
D.品德评价法
 
答案:C
 
12.班主任工作的基本任务是(  )
 
A.带好班级,教好学生
 
B.配合学校,实现目标
 
C.帮助校长,当好助手
 
D.联系家长,转变差生
 
答案:A
 
以上就是2020年河南成考专升本教育理论提升练习题三,内附答案,做完要及时巩固知识点哦!
 
编辑推荐

上一篇:2020年河南成考专升本教育理论提升练习题二

下一篇:2020年河南成考专升本教育理论提升练习题四



Copyright 2009-2021 版权所有 http://www.znmdzsb.com/,河南省成人高考网 All rights reserved
声明:本站为河南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

河南成考网微信公众号 河南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名