欢迎访问

河南成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省教育考试院www.heao.gov.cn为准。

河南成人高考网

2020年河南成考高起本历史提升练习题二

发布时间:2020-07-31 整编:河南成人高考网 阅读量:

最新标签:

【提升学历,到河南成人高考网】

2020年河南成考高起本历史提升练习题二分割线
以下是河南成人高考网给大家带来的2020年河南成考高起本历史提升练习题二,考生们在复习的时候可以做做相关练习题。
 
2020年河南成考高起本历史提升练习题二
 
 
1.我国实现了把生产资料私有制转变为生产资料公有制是在()
 
A.1953年底
 
B.1956年底
 
C.1957年
 
D.1958年
 
2.1980年,正式确定的经济特区不包括()
 
A.广州
 
B.深圳
 
C.厦门
 
D.汕头
 
3.1641年,英国议会通过《大抗议书》时在位的英王是()
 
A.查理一世
 
B.查理二世
 
C.詹姆士二世
 
D.威廉三世
 
4.2006年7月4日是美国独立()周年纪念日
 
A.210年
 
B.220年
 
C.230年
 
D.240年
 
5.法国资产阶级革命高潮时期是()
 
A.督政府统治时期
 
B.法兰西第一帝国时期
 
C.雅各宾派专政时期
 
D.法兰西第一共和国时期
 
6.第二次工业革命时期最著名的电器发明家爱迪生的国籍是()
 
A.美国
 
B.英国
 
C.瑞士
 
D.挪威
 
7.最早加入苏联的加盟共和国不包括()
 
A.白俄罗斯
 
B.外高加索
 
C.乌克兰
 
D.格鲁吉亚
 
8.德、日、意三国法西斯轴心集团形成的标志是()
 
A.慕尼黑会议的召开
 
B.《慕尼黑协定》签订
 
C.德、日签订《****产国际协定》
 
D.意大利加入《****产国际协定》
 
9.1947年3月,在国会发表政策声明表示美国要干涉世界各国内政的总统是()
 
A.艾森豪威尔
 
B.马歇尔
 
C.杜鲁门
 
D.肯尼迪
 
10.20世纪80年代未90年代初,东欧第一个发生剧变的国家是()
 
A.罗马尼亚
 
B.民主德国
 
C.保加利亚
 
D.波兰
 
参考答案:
 
1.B 2.A 3.A 4.C 5.C
 
6.B 7.D 8.D 9.C 10.D
 
以上就是2020年河南成考高起本历史提升练习题二,内附答案,做完可以看看。
 
编辑推荐

上一篇:2020年河南成考高起本历史提升练习题一

下一篇:2020年河南成考高起本历史提升练习题三



Copyright 2009-2021 版权所有 http://www.znmdzsb.com/,河南省成人高考网 All rights reserved
声明:本站为河南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

河南成考网微信公众号 河南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名