欢迎访问

河南成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省教育考试院www.heao.gov.cn为准。

河南成人高考网

2020年河南成考高起本历史提升练习题五

发布时间:2020-07-31 整编:河南成人高考网 阅读量:

最新标签:

【提升学历,到河南成人高考网】

2020年河南成考高起本历史提升练习题五分割线
考生们在复习的过程中除了要巩固课本的知识点,也要做一些相关训练题,以下是河南成人高考网给大家带来的2020年河南成考高起本历史提升练习题五,大家可以做一做。
 
2020年河南成考高起本历史提升练习题五

1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展(  )
A.墨子
 
B.孟子
 
C.荀子
 
D.韩非子
 
2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有(  )
 
①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公
 
A.②③
 
B.①④
 
C.①②
 
D.①③
 
3.秦朝负责监察百官的中央官吏是(  )
 
A.丞相
 
B.御史大夫
 
C.太尉
 
D.博士
 
4.在西汉时发明的农具是(  )
 
A.耧车
 
B.翻车
 
C.曲辕犁
 
D.简车
 
5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是(  )
 
A.扁鹊
 
B.张仲景
 
C.华佗
 
D.李时珍
 
6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是(  )
 
A.她是我国历史上惟一的女皇帝
 
B.她替多病的唐高宗处理政事
 
C.她能重用一些有才能的人
 
D.在她统治期间社会经济持续发展
 
7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是(  )
 
A.藩镇割据局面的出现
 
B.唐玄宗后期的腐朽统治
 
C.租庸调制无法实行
 
D.持续八年的安史之乱
 
8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”(  )
 
A.改变了过去以人丁为主的征税标准
 
B.改变了以土地多少为主的征税标准
 
C.改变了按土地和财产多少的征税标准
 
D.改变了一年分几次收税的情况
 
9.北宋的主战派,著名的抗金将领是(  )
 
A.岳飞
 
B.王彦
 
C.韩世忠
 
D.李纲
 
10.元朝开始形成的新民族是(  )
 
A.蒙古
 
B.回鹘
 
C.回族
 
D.色目
 
参考答案:
 
1.D 2.D 3.B 4.A 5.B
 
6.D 7.D 8.A 9.D 10.C
 
以上就是2020年河南成考高起本历史提升练习题五,内附答案,不懂的可以看看。
 
编辑推荐

上一篇:2020年河南成考高起本历史提升练习题四

下一篇:2020年河南成考高起本历史提升练习题汇总



Copyright 2009-2021 版权所有 http://www.znmdzsb.com/,河南省成人高考网 All rights reserved
声明:本站为河南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

河南成考网微信公众号 河南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名