欢迎访问

河南成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省教育考试院www.heao.gov.cn为准。

河南成人高考网

2020年河南成考专升本政治提升练习题四

发布时间:2020-08-01 整编:河南成人高考网 阅读量:

最新标签:

【提升学历,到河南成人高考网】

2020年河南成考专升本政治提升练习题四分割线
考生们在备考的过程中除了读记知识点,也会做一些相关练习题,以下是河南成人高考网为大家带来的2020年河南成考专升本政治提升练习题四,考生们可以做一做。
 
2020年河南成考专升本政治提升练习题四
 
1.直接经验和间接经验的关系是( )
 
A.第一性和第二性的关系
 
B.认识的源和流的关系
 
C.主管和客观的关系
 
D.反映和被反映的关系
 
2.坚持感性认识是理性认识的基础,就是在认识论上坚持了( )
 
A.可知论
 
B.唯物论
 
C.辩证法
 
D.唯心论
 
3.感性认识和理性认识统一的基础是( )
 
A.客观对象
 
B.认识的主体
 
C.认识的客体
 
D.社会实践
 
4.认识的起点是感觉,这是( )
 
A.只有唯物主义才承认的观点
 
B.唯物主义和唯心主义都可以承认的观点
 
C.只有辩证唯物主义才承认的观点
 
D.唯心主义承认的观点
 
5.一种认识是不是真理,要看它( )
 
A.是否被多数人拥护
 
B.是否被社会普遍承认
 
C.是否与客观事物及其规律相一致
 
D.是否能满足人的需要
 
6.真理一元论认为对于一个确定的对象( )
 
A.只能有一种认识
 
B.正确的认识只有一个
 
C.真确的认识只能一次获得
 
D.正确的认识只能用一种方法获得
 
7.真理是人造的供人使用的工具的看法是( )
 
A.主观唯心主义
 
B.客观唯物主义
 
C.机械唯物主义
 
D.辩证唯物主义
 
8.真理的发展是一个( )
 
A. 真理和谬论不断调和的过程
 
B.真理和谬论相互补充的过程
 
C. 真理和谬论相互转化的过程
 
D.由相对真理向绝对真理转化的过程
 
9.实践标准的不确定性是因为( )
 
A.有些真理根本无法通过实践来检验
 
B.实践检验必须有逻辑证明来补充
 
C.社会实践总受历史条件的限制
 
D.不同人,不同阶级有不同实践
 
10.划分唯物史观与唯心史观的根本标准是( )
 
A.是否承认阶级斗争
 
B.是否承认社会历史的规律性
 
C.是否承认社会意识的能动作用
 
D.是否承认社会存在决定社会意识
 
参考答案:
 
C 1. B 2. B 3. D . B 1. C
 
6. B 7. A 8. D 9. C 10. D
 
11. A 12. B 13. D 1. A 11. C
 
16. B 17. D 18. C 19. D 60. D
 
以上就是2020年河南成考专升本政治提升练习题四,做完要及时巩固知识点哦!
 
编辑推荐

上一篇:2020年河南成考专升本政治提升练习题三

下一篇:2020年河南成考专升本政治提升练习题五



Copyright 2009-2021 版权所有 http://www.znmdzsb.com/,河南省成人高考网 All rights reserved
声明:本站为河南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

河南成考网微信公众号 河南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名