欢迎访问

河南成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省教育考试院www.heao.gov.cn为准。

河南成人高考网

2020年河南成考专升本政治提升练习题五

发布时间:2020-08-01 整编:河南成人高考网 阅读量:

最新标签:

【提升学历,到河南成人高考网】

2020年河南成考专升本政治提升练习题五分割线
考生们在备考的过程中除了读记知识点,也会做一些相关练习题,以下是河南成人高考网为大家带来的2020年河南成考专升本政治提升练习题五,考生们可以做一做。
 
2020年河南成考专升本政治提升练习题五

 
1.唯物辩证法认为,联系是以( )
 
A.事物的区别为前提的
 
B.事物的共同性为前提的
 
C.事物之间相互转化为前提的
 
D.事物的发展为前提的
 
2.系统论的基本原则是( )
 
A.区别性
 
B.整体性
 
C.合理性
 
D.联系性
 
3.唯物辩证法的总特征是( )
 
A.运动变化的科学
 
B.事物矛盾的科学
 
C.联系和发展的科学
 
D.否定之否定的科学
 
4.唯物辩证法的本质和核心是( )
 
A.因果的必然性
 
B.对立统一规律
 
C.质量与变化规律
 
D.否定之否定规律
 
5.唯物辩证法与形而上学的根本对立的焦点是( )
 
A.联系的观点与孤立观点的对立
 
B.发展的观点与不变观点的对立
 
C.全面的观点与片面观点的对立
 
D.是否承认矛盾及矛盾是事物发展根本动力观点的对立
 
6.我国现代化实行的独立自主,自力更生方针的理论依据是( )
 
A.量变引起质变的原理
 
B.主次矛盾相互转化的原理
 
C.内外因辩证关系原理
 
D.共性和个性辩证关系原理
 
7.实践中一刀切的工作方法是由于忽视了( )
 
A.矛盾的同一性
 
B.矛盾的普遍性
 
C.矛盾的斗争性
 
D.矛盾的特殊性
 
8.区分量变和质变的根本标志是( )
 
A.事物的变化是否快速
 
B.事物的变化是否明显
 
C.事物的变化是否超越了度的范围
 
D.事物的变化幅度的大小
 
9.发展的本质是( )
 
A.事物质的变化
 
B.一切变化的过程
 
C.新事物的产生和旧事物的灭亡
 
D.事物由肯定到否定
 
10.事物矛盾的精髓是( )
 
A.矛盾的统一性和斗争性的关系
 
B.矛盾的对抗与非对抗关系
 
C.主要矛盾和次要矛盾的关系
 
D.矛盾的共性、个性、绝对、相对关系
 
参考答案
 
1. A .B 3.C 4.B 5.D
 
6.C 7.D 8.C 9.C 10.D
 
11. C 12.C 13.B 14.D 15.C
 
16. B 17. A 18. D 19. C 20. C
 
以上就是2020年河南成考专升本政治提升练习题五,做完要及时巩固知识点哦!
 
编辑推荐

上一篇:2020年河南成考专升本政治提升练习题四

下一篇:2020年河南成考专升本政治提升练习题汇总



Copyright 2009-2021 版权所有 http://www.znmdzsb.com/,河南省成人高考网 All rights reserved
声明:本站为河南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

河南成考网微信公众号 河南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名